Избранные товары 0
0 В корзине: 0
05:05:38 - 25.11.2017
Валюта: ₴ (UAH)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
05:05:38 - 25.11.2017

25 октября в Киеве была презентация Яндекс.Такси

25 октября в Киеве была презентация Яндекс.Такси

В данное время в системе приблизительно 300 машин из 12 таксопарков и со временем количество партнёров будет увеличиваться. В следующем году компания намерена так же запустить такси в остальных городах Украины.

Яндекс.Такси — это сервис-агрегатор, который позволяет вызывать автомобиль через мобильное приложение для iOS или Android, а также через сайт taxi.yandex.ua. Ключевой особенностью сервиса является то, что он работает только с таксопарками и диспетчерскими службами, однако при этом контролирует подбор автомобилей и водителей. В частности машины должны соответствовать установленным компанией параметрам, быть не старше 10 лет, а также находиться в хорошем техническом состоянии и поддерживаться в чистоте. Водители перед подключением к системе проходят проверку, а после обязуются регулярно подтверждать заявленные к автомобилю требования. Проверки машин необходимо проводить раз в три дня, для этого достаточно отправлять фотографии модератору Яндекса. В случае обнаружения дефектов или махинаций со снимками, таких водителей просто отключат от сервиса.

В данное время Яндекс обещает подачу такси в течении 5-7 минут, а со временем и вовсе 2-4 минуты. Технологии Яндекса позволяют эффективно распределять заказы и строить оптимальные маршруты в объезд заторов, сокращая водителям холостой пробег и затраты топлива.

В приложении также можно будет оценить действия водителя, поставить ему положительную или отрицательную оценку, далее из этих оценок будет формироваться рейтинг водителя. Водители так же смогут поставить оценку пассажирам.

Заказ получает водитель, который находится ближе всего к клиенту. Во время заказа на телефон заказчика поступает уведомление с ориентировочной стоимостью поездки, а также маркой, цветом, регистрационным номером автомобиля и телефоном водителя. Сейчас можно расплатиться только наличными, однако до конца года должна появиться возможность расчета банковской картой. Как пояснили в компании Яндекс.Украина, активная работа над запуском сервиса началась примерно три месяца назад, однако из-за достаточно забюрократизированного оформления безналичного расчета, его не успели реализовать. В следующих городах, а это будут Харьков, Одесса и Днепр (порядок не обязательно будет именно таким), оплата картой будет доступна сразу.

Возврат к списку