Избранные товары 0
0 В корзине: 0
12:39:34 - 23.10.2017
Валюта: ₴ (UAH)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
12:39:34 - 23.10.2017

Авто производители хотят создать сеть сверхбыстрых зарядных станций в Европе

BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company, Volkswagen Group, Audi AG и Porsche AG договорились о создании сверхбыстрых электрозаправок.

Согласно подписанного в Штутгарте меморандума о сотрудничестве, электрические «заправки» будут построены по стандарту CCS (Combined Charging System), который применяется на большинстве нынешних и будущих электромобилей, а также подключаемых гибридов. Учитывая, что этот набор требований к оборудованию постоянно развивается, со временем мощность зарядных установок в новой сети станций достигнет 350 кВт.
Строительство сети зарядных станций планируется начать уже в 2017 году. На первом этапе, сроки реализации которого пока не указаны, планируется создать около 400 объектов. Вместе с этим участники нового альянса ожидают, что к 2020 году в Европе будут насчитываться тысячи подобных станций. Цель масштабного проекта заключается в обеспечении путешественников на электромобилях возможностью с комфортом передвигаться на большие расстояния. Ожидается, что процесс зарядки на новых «ультрабыстрых» станциях будет длиться лишь немного дольше, чем заправка на обычных АЗС.
Дитер Цетше, председатель правления Daimler AG, заявил, что для перехода мирового автопрома к электрической мобильности необходимо создать два условия: выпустить приемлемые для рядового покупателя транспортные средства, а также предложить пользователям зарядную инфраструктуру. «К 2025 году портфолио нашего электромобильного бренда EQ будет представлено десятью моделями. Сегодня, вместе с партнерами, мы объявляем о создании самой мощной зарядной сети в Европе», - добавил Цетше.
«Сеть сверхмощных зарядных станций заставит задуматься о приобретении электромобиля даже самых скептически настроенных автомобилистов. За последние годы концерн BMW Group уже запустил ряд проектов по созданию инфраструктуры для общественных зарядных станций. Новое совместное предприятие станет очередной вехой, ярко демонстрирующей, что соперники способны объединять усилия ради общего блага - создания лучших условий для развития электромобильности», - заявил председатель совета директоров BMW AG Харальд Крюгер.
Аналогичные заявления сделали глава Ford Марк Филдс, председатель совета директоров Audi AG Руперт Штадлер и рукодитель Porsche AG Оливер Блюме. Все они сошлись во мнении, что размещенные с умом зарядные станции для быстрого восстановления запаса энергии в батареях электрокаров сделают такие транспортные средства по-настоящему интересными для массового покупателя.
Совместное предприятие пока не зарегистрировано как юридическое лицо и не имеет названия. Вместе с этим участники проекта заявили о готовности сотрудничать и другими компаниями, а также организациями.

Возврат к списку