Избранные товары 0
0 В корзине: 0
17:59:33 - 13.07.2020
Валюта: ₴ (UAH)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
17:59:35 - 13.07.2020

Британские автоворы вскрыли и угнали новый Mercedes с помощью секретной программы

Жительница города Грейс (графство Эссекс) лишилась новенького Mercedes-Benz C 220 за 42 тысячи евро, причем машину угнали несмотря на суперсовременную систему защиты Keyless Go. Принцип работы этой электронной системы – специальный чип, который автоматически открывает двери автомобиля, когда владелец приближается к машине, или наоборот закрывает их, когда хозяин отходит от нее. Кроме этого, без этого чипа в салоне невозможно завести машину. Но даже такая ультрасовременная система не уберегла машину от угона.

Mercedes_w220_1.jpg


Изучая записи с камер наблюдения, правоохранители восстановили картину происшедшего. Угонщиков было двое – один стоял возле дома с кожаным портмоне, а другой в это время вскрывал машину. Запустив мотор Mercedes, оба преступника скрылись в неизвестном направлении.

Владелице похищенного авто удалось узнать, что машину взломали с помощью специального «военного» приложения, установленного на планшет или ноутбук, который находился в портфеле у злоумышленника. Программа считала сигнал с электронного ключа и разблокировала доступ в салон и зажигания. В полиции уже объявили в розыск машину, а в офисе Mercedes отметили, что это первый случай со взломом системы безопасности автомобиля с бесключевым доступом в салон.

Возврат к списку