Избранные товары 0
0 В корзине: 0
17:44:44 - 13.07.2020
Валюта: ₴ (UAH)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
17:44:47 - 13.07.2020

Британские заводы BMW остановлены из-за забастовок

На данный момент, простаивают три предприятия немецкого автогиганта, расположенные на территории Соединенного Королевства, речь идет о заводах в Коули, Суиндоне и Хэмс-Холле которые заняты производством автомобилей Mini и автокомпонентов. Сотрудники этих предприятий протестуют против новой схемы начисления пенсий и планируют провести 8 забастовок по 24 часа каждая. При этом, в мае к ним могут присоединиться коллеги из Гудвуда, где собирают автомобили Rolls-Royse (также принадлежит BMW).

BMW_zabast_1.jpg


Всего в забастовке уже готово принять участие 3,5 тысячи рабочих. Впрочем, руководство BMW готово пойти на компромисс с профсоюзами, дабы избежать потерь, ведь один только завод в Коули выпускает около 1000 машин Mini в день! Представитель компании Йохан Фрай надеется, что BMW сможет договориться с работниками и наверстает упущенное от простоев в течение года.

BMW_zabast_2.jpg


Недовольство сотрудников вызвала новая схема пенсионного обеспечения. В случае ее внедрения, пенсия будет рассчитываться исходя из суммы последней зарплаты. Таким образом, многие сотрудники могут потерять до 160 тысяч фунтов пенсии в год.

Возврат к списку