Избранные товары 0
0 В корзине: 0
14:52:30 - 29.07.2017
Валюта: ₴ (UAH)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
14:52:30 - 29.07.2017

Дорожный фонд заработает с отсрочкой на год

Транспортный комитет Верховной Рады и Министерство финансов достигли согласия в вопросе полноценного запуска Дорожного фонда с 2018 года. При этом следующий год планируется как переходной, во время которого будет проходить реформа «Укравтодора». Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава комитета Ярослав Дубневич.

Пакет законопроектов о Дорожном фонде также рассматривался в бюджетном комитете парламента. Как отметил по итогам заседания народный депутат Богдан Дубневич, проекты законов рекомендованы к принятию во втором чтении и в целом при условии отсрочки введения норм законов на 2018 год. При этом он уточнил, что начиная с 2018 года в специальный фонд госбюджета предложено направлять 50% акцизных сборов и ввозных пошлин, а в 2019 году - 75%.

Кроме того планируется установить, что перечень объектов строительства, реконструкции и ремонта дорог госзначения будет утверждать Кабинет министров по согласованию с Комитетом ВР по вопросам бюджета. Аналогичный перечень по дорогам местного значения будут утверждать госадминистрации по представлению службы автодорог и согласованием с «Укравтодором», а также бюджетным комитетом Рады. По словам Богдана Дубневича, эти предложения поддержал министр инфраструктуры Владимир Омелян. На заседании также присутствовал новый руководитель «Укравтодора» Славомир Новак.

Напомним, что Верховная Рада проголосовала в первом чтении за законопроекты (№4014а и №4015а) о создании Дорожного фонда в составе госбюджета 6 октября. По проекту Фонд будет наполняться за счет акцизов и ввозных пошлин на топливо, а тратить накопленные средства можно будет исключительно на ремонт, строительство и обеспечение безопасности автодорог государственного и местного значения

Возврат к списку