Избранные товары 0
0 В корзине: 0
17:34:42 - 13.07.2020
Валюта: ₴ (UAH)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
17:34:45 - 13.07.2020

Драйв и стиль: Mercedes начинает продажи двух новых родстеров

Речь идет о двух моделях родстеров; «обычной» AMG GT Roadster и версии «C», с повышенной производительностью. Обе машины оснащаются 4 литровым двигателем V8 с турбонаддувом, но отдача у них разная; базовая модель развивает 476 «лошадок», а версия «С» - 550. Обе модели были презентованы еще в сентябре 2016-го, на Парижском автосалоне, но в продажу поступают только в этом месяце.

2016_LA_Auto_Show_Mercedes_AMG_GT_C_Roadster.jpg

Внешне, оба автомобиля можно различить по «корме». Версия с литерой «С» унаследовала оформление заднего бампера и выпускной системы от самого мощного купе AMG GT R. Кроме этого, мощный родстер оснастили системой активного управления с поворачивающимися задними колесами, гоночным пакетом AMG Dynamic Plus и специальными аэродинамическими заслонками в переднем бампере. При езде по городу они закрыты, но как только водитель суперкара выбирается на скоростную магистраль и нажимает педаль газа «до упора», они автоматически открываются, улучшая аэродинамику и охлаждение тормозов.

2017-03-07_Geneva_Motor_Show_1019.JPG

В активе обеих версий плавное рулевое управление, а также бесступенчатая адаптивная подвеска с тремя режимами Sport, Sport + и Comfort. Все эти узлы достались родстерам от базового купе AMG GT, правда с новыми настройками – автомобили без крыши тяжелее в среднем на 70 килограмм.

mercedes-amg-gt-c-roadster-features-an-additional-mode-called-race.jpg

Кстати, верх у новых спорткаров мягкий с алюминиевым каркасом. Он складывается и раскладывается автоматически, за 11 секунд, на скорости до 50 километров в час. Внутри, водителя ожидает роскошный и эргономичный кожаный салон со специальными гоночными креслами AMG Performance, с регулируемой боковой поддержкой.

Новый родстер от Mercedes поступит в продажу уже в апреле. Цена на него начинается с отметки 182 тысячи долларов.

Возврат к списку