Избранные товары 0
0 В корзине: 0
23:55:17 - 04.04.2020
Валюта: ₴ (UAH)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
23:55:19 - 04.04.2020

Ford собирается использовать бамбук для производства авто

Активные исследования насчет применения этого материала сейчас проводятся в китайском инженерном центре Ford, который расположен в Нанкине. И это не случайно, ведь именно в азиатском регионе бамбук растет в большом количестве и часто применяется во многих сферах, в частности для производства мебели.

ford_bambook_2.jpg


Дешевизна, долговечность и экологичность бамбука и стали основными факторами, которые привлекли внимание сотрудников китайского подразделения Ford. Исследователь инжинирингового центра Джанет Инь отметила, что изначально, бамбук будет использоваться для защиты проводки и для производства систем вентиляции.

Но если результаты экспериментов будут удачными, то в будущем бамбук будет применяться для производства элементов салона. По прогнозам инженеров Ford, этот материал заменит токсичные пластмассы. Кстати, американский гигант не первый, кто пытается внедрить натуральные материалы для производства моделей. Ранее уже сообщалось, что Hyundai применяет сахарный тростник для производства деталей салона электромобилей IONIQ.

Возврат к списку