Избранные товары 0
0 В корзине: 0
03:06:10 - 02.04.2020
Валюта: ₴ (UAH)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
03:06:14 - 02.04.2020

Форсунки ГБО: чем газовые отличаются от бензиновых и на что обратить внимание при выборе

При переводе на газ автомобиля с инжектором, автомобилист обязательно столкнется с вопросом выбора и покупки форсунок ГБО. По сравнению с бензиновыми аналогами, эти детали имеют определенные отличия, также есть и другие технические особенности, которые следует учитывать при покупке этого элемента.

Forsunki_gbo_2.jpg

Для начала, стоит помнить, что испаренный в редукторе газ имеет объем, в 250 раз больший чем бензин. Соответственно и сечение у проходных каналов форсунки ГБО значительно больше чем у деталей для подачи бензина. Из-за того кстати, что газовые распылители пропускают гораздо большее количество топлива, у них более низкое электрическое сопротивление по сравнению с бензиновыми (1-3 Ом против 16-17 Ом).

Иное электрическое сопротивление означает и разницу в работе электроники бензиновых и газовых форсунок. Деталь для ГБО работает по принципу широтно-импульсной модуляции, то есть электронный импульс для открытия и подачи топлива подается прерывисто. У форсунки же для бензина все намного проще – топливо подается от электрического импульса с напряжением 12 вольт («газовая» форсунка в таких условиях элементарно перегорит из-за низкого сопротивления).

Газ, в отличии от бензина, подается уже в испаренном состоянии, поэтому форсунке ГБО не нужны высокоточные насадки-распылители. Для иньекции топлива в цилиндры применяются обычные штуцеры, их устанавливают во впускном коллекторе.

Forsunki_gbo_4.jpg

Одним из самых главных параметров, на который следует обратить внимание, прежде чем купить форсунки для ГБО – это линейность их работы. Например, если деталь за 4 миллисекунды подает одно количество топливо, то за 12 мс, его должно быть втрое больше. Но несмотря на то, что такой момент кажется очевидным, у многих недорогих изделий, производительность нелинейная. Такая «экономия» может выйти боком автовладельцу –нестабильная работа форсунок приводит к перерасходу газа, потере динамики, а также выходу из строя катализатора и пригоранию клапанов с седлами.

Время отклика – еще один важный показатель, на который следует обратить внимание. Этот параметр указывает, какой временной интервал между подачей электронного импульса на форсунку и открытием клапана подачи топлива. Чем быстрее отклик – тем лучше, более точно дозируется подача топлива.

Важное замечание! Устанавливая газобаллонное оборудование, обязательно выбирайте форсунки с одинаковыми характеристиками производительности, которые будут подавать одно и то же количество газа в цилиндры. В этом случае, двигатель машины будет работать сбалансированно и с максимальной отдачей.

При выборе форсунок ГБО, обращайте внимание на материалы из которых изготовлены эти компоненты. И тут кроме прочности, важен еще такой параметр, как коэффициент температурного расширения, то есть деталь должна одинаково стабильно работать при любых погодных и температурных условиях. Например, у некоторых моделей форсунок для ГБО, при жаре увеличивается в размерах плунжер, который дозирует подачу газа в двигатель, отчего уменьшается его ход и снижается производительность детали со всеми неприятными последствиями – потерей мощности и перерасходом топлива. У некоторых форсунок из бюджетного сегмента, ход плунжера при жаре может сокращаться почти на 20%.

Forsunki_gbo_5.jpg

Форсунки ГБО Hana

Ну и наконец, важно учитывать ресурс форсунок ГБО. Например, изделия бренда Keihin способны обеспечить пробег 250 тысяч километров (или 300 млн циклов работы), более же доступные компоненты рассчитаны на 70 – 100 т. км. пробега. Поэтому, как видим, покупка дешевых компонентов для ГБО – сомнительная экономия, которая может привести к повышенным расходам в будущем.

Поэтому, если вам нужно купить форсунки для ГБО, то вам поможет интернет магазин запчастей Astar.ua. Мы предлагаем только качественное и сертифицированное в Украине газобаллонное оборудование от ведущих мировых брендов. Но несмотря на высокое качество и официальную гарантию, вас приятно удивят наши цены! Наш магазин работает с поставщиками товаров для ГБО напрямую, поэтому наши покупатели получают оборудование по привлекательным ценам и в самые сжатые сроки!

Возврат к списку