Избранные товары 0
0 В корзине: 0
23:39:04 - 04.04.2020
Валюта: ₴ (UAH)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
23:39:07 - 04.04.2020

Франция планирует к 2040 году отказаться от бензиновых и дизельных авто

Об этом заявил министр экологических преобразований Николя Юло. По его словам, этот шаг является частью плана президента Франции Эммануэля Макрона, предусматривающего постепенный отказ от использования невосполняемых природных ресурсов, загрязняющих окружающую среду.

Чтобы ускорить процесс перехода на инновационные автомобили, правительство Франции готово предложить бонусы своим гражданам. В первую очередь, это относится к тем, кто эксплуатирует «пожилые» авто с ДВС, такие автолюбители смогут рассчитывать на финансовую дотацию при покупке нового или б/у электромобиля.

france_electrocars_1.jpg

Во французском правительстве признают, что переход на экомобили будет обязательным, однако по мнению министра экологии, автопром страны и мира технологически готов к выпуску моделей новых конструкций. В качестве примера, он привел компанию Volvo, которая планирует полностью перейти на выпуск машин на электрической тяге.

Пока, идея перевести весь автопарк на экологичный транспорт, выглядит амбициозной и фантастической одновременно. О том, что люди не настроены переходить на электрокары свидетельствует статистика продаж - в прошлом году 95% реализованных автомобилей во Франции – с моторами традиционной конструкции (бензин или дизель). А вот желающие купить электромобиль оказались в меньшинстве – всего 1,5%, еще 3,5% покупателей выбрали автомобилей гибридной конструкции.

france_electrocars_2.jpg

Франция оказалась далеко не первой страной, решившей избавиться от машин с ДВС. Ранее о планах запретить машины с традиционными двигателями к середине XXI века заявляли страны Скандинавии (Дания, Швеция и Норвегия) и Германия.

Возврат к списку