Избранные товары 0
0 В корзине: 0
18:41:05 - 13.07.2020
Валюта: ₴ (UAH)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
18:41:07 - 13.07.2020

Конец нефтяной эры: Volvo планирует полностью перейти на выпуск автомобилей с электромоторами

Планируется что в 2019 году модельный ряд шведского автопроизводителя будет состоять исключительно из машин, оснащенных электромотрами. Производственная программа будет включать в себя как «чистые» электромобили (такие как Tesla или Nissan Leaf), так и гибридные модели. При этом, автомобили, которые ездят только на ДВС, будут сняты с производства.

Ev_wheels_volvo_1.jpg

Ранее, глава Volvo Хокан Самуэльссон заявлял о довольно амбиционных планах выпустить миллион электрифицированных автомобилей к 2025 году. И как видим, эти планы постепенно воплощаются в жизнь; в 2019 году шведский автогигант начнет производство первого электромобиля, а уже в 2021–м, экологически чистых моделей шведского бренда станет 5, причем 2 из них будут спортивными, их подготовкой и производством займется «придворное» ателье Polestar.

Учитывая ужесточение экологических норм для автомобилей к 2020 году, такой шаг выглядит вполне логичным и ожидаемым. В самой компании Volvo отметили, что в свете новых требований, разработка и выпуск авто на электротяге будет гораздо более выгодной с финансовой точки зрения, чем машин с традиционными ДВС.

Ev_wheels_volvo_2.jpg

При этом, Volvo не является первой автокомпанией из Швеции, которая полностью сконцентрируется на выпуске машин на электротяге. Уже в этом году, компания NEVS (National Electric Vehicle Sweden), которая владеет правами на бренд SAAB, планирует запустить производство электромобиля на базе модели SAAB 9-3.

Возврат к списку