Избранные товары 0
0 В корзине: 0
03:17:06 - 02.04.2020
Валюта: ₴ (UAH)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
03:17:10 - 02.04.2020

Лимузин Mercedes Бориса Ельцина выставлен на продажу

Продавец просит за бронированный Mercedes-Benz S 600 Pullman-Limousine в кузове W140, не много не мало, 33,8 миллиона рублей, или чуть больше полумиллиона долларов.

В объявлении, размещенном на одной из российских интернет-площадок, указано – автомобиль был бронирован в заводском подразделении Pullman Guard и является первым экземпляром серии из 27 машин. Также, продавец утверждает, что именно эта машина демонстрировалась на выставочном стенде Франкфуртского автосалона 1995 года.

mb_eltsin_1.jpg

Изначально, этот бронированный лимузин создавался для канцлера ФРГ Гельмута Коля, однако тот передарил автомобиль Борису Ельцину, занимавшему тогда должность президента России. Попав на службу в Кремль, лимузин прослужил новому владельцу до самой его смерти, в 2007 году.

Сейчас эта эксклюзивная машина находится в руках коллекционера и находится в идеальном техническом состоянии. При этом, продавец машины согласен, по желанию клиента, показать документы, подтверждающие что авто действительно было приписано к ГОНу (гараж особого назначения) и обслуживало первых лиц государства.

Возврат к списку