Избранные товары 0
0 В корзине: 0
18:42:25 - 13.07.2020
Валюта: ₴ (UAH)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
18:42:27 - 13.07.2020

Мининфраструктуры планирует закупить 50 зарядных станций для электромобилей и готово создать условия для их популяризации

Как заявили в ведомстве, установки будут смонтированы в крупнейших аэропортах Украины. При этом, чиновники надеются, что удастся найти и купить оборудование от отечественных производителей по цене не больше 90 тысяч гривен (всего из бюджета на эти цели выделяют почти 4,5 миллиона гривен).

Elstation_ua_1.jpg

Обустройство зарядных станций – первый шаг в реализации большой программы развития электротранспорта. По замыслу авторов документа, разработанные меры должны подстегнуть продажи электромобилей (их доля на рынке должна составлять не меньше 15% в 2020 году), а также создать условия для их производства в Украине.

Elstation_ua_2_1.jpg

Кроме обустройства инфраструктуры, министерство планирует максимально удешевить электромобили. Ожидается, что при ввозе в Украину новых машин на электричестве не будет взиматься НДС (17%) и акцизный сбор (106 евро и 4,8% -й налог в ПФ (4,8%) при первой их регистрации. В инфраструктурном ведомстве надеются, что изменения в Налоговый кодекс вступят в силу уже к 1 января 2021 года.

Elstation_ua_3.jpg

Производителей экомобилей в Украине также ждут финансовые привилегии. С 1 января 2021 года министерство планируется обнулить пошлину на импорт запчастей и компонентов для электромобилей, также ввести полугодовую отсрочку для уплаты с них НДС. Кроме этого, предприятия по сборке электромобиль будут иметь льготную ставку земельного налога.


Возврат к списку