Избранные товары 0
0 В корзине: 0
03:42:57 - 22.09.2017
Валюта: ₴ (UAH)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
03:42:57 - 22.09.2017

Новые светодиоды для фар нового поколения

Новые светодиоды для фар нового поколения

Компания OSRAM в сотрудничестве с Daimler, Hella Infineon и Институтом Фраунгофера разработали светодиоды для адаптивных фар нового типа. Одной из особенностей таких фар является отсутствие механических приводов для регулировки светового пучка, благодаря чему в них освобождается дополнительное пространство. Каждая фара содержит три светодиодных блока с 1024 индивидуально управляемыми световыми точками. Для управления режимами работы фар электроника анализирует показания бортовых датчиков, что в совокупности с точной настройкой каждого LED-элемента позволяет подсвечивать повороты, не слепить водителей встречного транспорта и учитывать погодные условия.
Система управления светотехникой постоянно анализирует окружающую обстановку и соответствующим образом регулирует угол и яркость светового пучка. Например, на высоких скоростях фары автоматически начинают светить выше и ярче, а на городских дорогах, наоборот, свет распределяется по бокам от автомобиля. Разработка новых фар заняла около трех лет, они испытывались в реальных условиях дорожного движения на автомобилях концерна Daimler. По словам технического директора компании OSRAM Стефана Кампманна, новые фары уже практически готовы к серийному производству. Ожидается, что они будут применяться в том числе и на электромобилях, поскольку характеризуются энергетической эффективностью.
Серийные Mercedes-Benz E-Class нынешнего поколения оснащаются адаптивными LED-фарами MULTIBEAM компании Hella. Фары имеют 84 индивидуально управляемых светодиодов OSRAM высокой яркости.

Возврат к списку