Избранные товары 0
0 В корзине: 0
15:25:31 - 27.01.2021
Валюта: ₴ (UAH)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
15:25:34 - 27.01.2021

Рестайлинговый кроссовер Lexus NX: что новенького?

С момента появления первой генерации кроссовера Lexus NX (он заменил модель с индексом RX) прошло не много, не мало 4 года. Тогда его смелый дизайн произвел настоящий фурор, впрочем, он и сейчас выглядит актуальным. Однако японцы решили не испытывать лишний раз не рисковать и провели кроссоверу небольшой фейслифтинг.

lexus-nx_new_5.jpg

Изменений по сравнению с предыдущей версией – немного. Обновленная модель кроссовера, которую представили на Шанхайском мотор-шоу, получила решетку радиатора, а также бампер с увеличенными воздухозаборниками. Также дизайнеры японского премиального бренда немного переработали и корму, в результате, рестайлинговая машина получит более крупные задние габаритные огни. 

lexus-nx_new_1.jpg

Как и предшественник, новый NX будет основываться на ходовой Toyota Rav4. При этом поведение машин будет кардинально различаться: премиум – кроссовер от Lexus будет более спортивным и азартным по части управляемости. Достичь этого удалось в том числе и за счет применения адаптивных амортизаторов Adaptive Variable Suspension от купе Lexus LC 500.

По части агрегатов, кстати никаких существенных изменений не произошло – самая «младшая» модификация, как и прежде будет оснащаться 2-х литровым атмосферником с отдачей 150 л.с. Кроме нее будет доступна гибридная версия с 2,5 литровым ДВС и электромотором и мощностью 197 лошадей. Любителям же «позажигать» адресован кроссовер с турбированным двухлитровым мотором и отдачей 238 лошадиных сил. Кстати, эта модель единственная сменила название: вместо NX 200t теперь она называется NX 300.

lexus-nx_new_2.jpg

Не так много изменений и в салоне обновленного внедорожника. Прежде всего можно отметить новый, более крупный дисплей бортового компьютера с диагональю 10,3 дюйма модернизированный блок управления климатом и увеличенный по площади «тачпад» для управления мультимедийной системой.

lexus-nx_new_3.jpg

Небольшой, промежуточный рестайлинг как правило заключается, в косметических изменений внешности и салона модели, незначительных технических усовершенствованиях и массе нового дополнительного оборудования. Не стали отходить от таких правил и в Lexus, напичкав улучшенную модель массой новых «примочек».


Например, открыть крышку багажника можно будет без рук, а движением ноги – под задним бампером, для этого есть специальный сенсор. Другое приятное нововведение – система активного шумоподавления Active Sound Control, вместе с улучшенной шумоизоляцией, она практически исключает попадание в салон посторонних звуков.

Комплекс безопасности Leхus Safety System+ конечно трудно назвать новинкой – он был доступен и на первом поколении кроссовера. Но тогда он был опцией, а у рестайлинговой версии, система включена в базовую комплектацию. Она умеет следить за дорожной разметкой, помогает владельцу удерживать авто в своей полосе движения и может предотвращать столкновения.

Lexus NX первого поколения стал настоящим бестселлером во всем мире, да и в Украине он занимает верхнюю строчку в сегменте премиум-кроссоверов. Первыми новую модель смогут испытать автолюбители Китая и США, о сроках же поставки машины в Украине пока неизвестно.

Возврат к списку