Избранные товары 0
0 В корзине: 0
05:05:31 - 25.11.2017
Валюта: ₴ (UAH)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
05:05:31 - 25.11.2017

С 1-го сентября 2019 года, все гибриды и электромобили обязаны шуметь

Как пояснили в NHTSA, пороговое значение в 30 км/ч объясняется тем, что при более высоких скоростях движения даже электромобили и тихие гибриды создают достаточный, чтобы сделать машины заметными, уровень аэродинамических шумов и звуков от трения шин о дорожное полотно. Система звукового сопровождения должна работать как во время движения вперед, так и если оно сдает назад. По оценке администрации, нововведение позволит сократить число случаев с травмированием пешеходов примерно на 2400 в год.

Новый стандарт разработан во исполнение утвержденного Конгрессом США в 2010 году Акта о повышении безопасности пешеходов. Производителям разрешается использовать «свой» сигнал, однако он должен соответствовать определенным требованиям. В частности, электрокар или гибрид должен издавать одно- или многотональный звук на частоте от 315 до 5000 Гц. При этом пешеход должен понимать, приближается ли автомобиль или удаляется.

На сегодняшний день некоторые производители автомобилей уже оснащают свою продукцию системами звукового сопровождения. В частности электрокар Nissan Leaf способен издавать специальные шумы.



Возврат к списку