<
Избранные товары 0
0 В корзине: 0
13:50:22 - 25.05.2018
Валюта: ₴ (UAH)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
13:50:22 - 25.05.2018

Служит дольше, не боится вибраций и стоит разумные деньги – в чем секрет аккумуляторов А-Мега?

Что получится, если взять самые современные технологии, вкупе со строгим контролем качества и внедрить их на отечественном предприятии? Надежный и инновационный и продукт по доступной цене. Именно по этому пути пошла компания Megatex, которая выпускает аккумуляторные батареи под брендом A-Mega и считается одним из ведущих производителей аккумуляторов в Украине.

a-mega_1.jpg

Первый завод по производству АКБ, компания запустила в 2006 году в городе Константиновка Донецкой области. На тот момент, это была одна из самых современных производственных площадок в Европе; к ее созданию привлекались немецкие инженеры компании Akkumulatorenfabrik MOLL GmbH, а оборудование для выпуска новых и утилизации старых автомобильных аккумуляторов поставляли ведущие фирмы Германии, Канады и Южной Кореи. 

a-mega_2.jpg

В 2015 году в рамках обновления производственных мощностей, компания торжественно запустила абсолютно новый завод в Староконстантинове Хмельницкой области. Эта фабрика по праву может считаться крупнейшей в Украине, ее производственные возможности впечатляющие – 3 миллиона АКБ в год! При этом, массовость продукции не сказалась на качестве – гарантийные случаи у аккумуляторов А-Мега большая редкость.

Современная производственная линейка бренда А-мега состоит из свинцово-кальциевых необслуживаемых аккумуляторов и включает в себя модели для легковых и грузовых авто. Необслуживаемые АКБ считаются наиболее надежными, морозоустойчивыми и с самым продолжительным жизненным сроком. Лучше них – только гелевые батареи, по в 1,5-2 раза большей цене.

Итак, почему же аккумуляторы А-Мега так выгодно отличаются от конкурентов? Что у них есть такого, чего нет у других? Прежде всего – это оригинальная конструкция электродов; если другие производители применяют тонкие просеченные пластины, то у «амеговских» АКБ они цельнолитые.

a-mega_lit_set.jpg

На практике, это выглядит так: лента свинцовой сетки «заряжается» в специальную установку, следом последовательно происходит просечка, растяжка и нанесение на решетку специальной пасты из оксида свинца с различными укрепляющими примесями. На заводах же компании Мегатекс, технологический процесс выглядит несколько иначе: сначала отливаются сетчатые электроды (при этом добавляются специальные легирующие добавки), потом они «отстаиваются» для достижения необходимой жесткости и только после этого загружаются в специальный аппарат, для нанесения намазки. 

a-mega_sushka_elektrodow.jpg

На этом секреты не заканчиваются; верхние кромки пластин аккумуляторов А-Мега фиксируются специальным компаундным клеем. Его особенность не только в повышенных клеящих свойствах, главный его плюс – устойчивость к кислотам и электролитам. Таким образом, электроды лучше защищены от деформаций, смещений и вибраций, что в свою очередь снижает вероятность коротких замыканий, обрывов и разрушений верхней части пластины.  

Безусловно, такие усовершенствования сказались на цене аккумулятора, но не критично. По большому счету, на рынке АКБ А-мега занимают среднюю ценовую нишу между «бюджетниками» отечественного производства и дорогими изделиями зарубежных фирм. Если вы хотите купить автомобильный аккумулятор, который создан по европейским технологиям, но при этом не хотите переплачивать за именитый зарубежный бренд, то АКБ от A-mega – наилучший вариант!

На обоих заводах компании Megatex внедрены и успешно действует система управлением качества ISO-9001-2000. Получить этот сертификат можно только тогда, когда на предприятии существует целая система проверок готовой продукции. Например, аккумуляторы А-Мега проходят сразу несколько испытаний: на нагрузку (с помощью разрядного тока определяется прошло ли конкретное изделие тест или нет), на герметичность (посредством сжатого воздуха) и на пробой электричества в местах спайки крышки и корпуса.

Сочетание разумной цены и надежности и высоких характеристик сделало аккумуляторы A-Mega популярным и востребованным товаром на рынке. Побочным эффектом этого стали многочисленные подделки изделий, впрочем если купить АКБ в проверенном магазине, то переживать по поводу фальшивки не стоит.

a-mega_3.jpg

При покупке АКБ A-Mega все внимание этикетке. Если она в виде наклейки - значит аккумулятор поддельный 

Например, в интернет-магазине запчастей ASTAR.UA продается только настоящая подлинная продукция, которая поставляется на наш склад напрямую от производителя. В этом, вы можете убедиться сами – при необходимости мы можем предъявить сертификат качества, кроме этого покупатель может определить подделку самостоятельно – у настоящих аккумуляторов A-mega этикетка на корпус наносится методом шелкотрафаретной печати. Если же продавец предлагает вам такой товар с «наклейкой» – от него лучше отказаться и купить настоящую деталь в на сайте ASTAR.UA!

Возврат к списку