Избранные товары 0
0 В корзине: 0
14:06:06 - 23.11.2017
Валюта: ₴ (UAH)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
14:06:06 - 23.11.2017

У следующих Nissan Leaf и Renault Zoe будет общая база

Новые Nissan Leaf и Renault Zoe станут прямыми конкурентами в сегменте. Они будут построены на одной платформе, получат одинаковые электромоторы и силовую электронику. При этом две модели будут отличаться с точки зрения дизайна экстерьера. Такое заявление сделал Арно Дебеф, вице-президент альянса Renault-Nissan. Топ-менеджер не уточнил, означает ли это, что Zoe станет более крупным, либо Leaf уменьшится. Нынешний Nissan Leaf на 361 мм длиннее Renault Zoe, а по колёсной базе хэтчбек японской марки выигрывает у «француза» 112 мм.
Дебеф не назвал точные сроки появления новых итераций самых популярных моделей электромобилей Nissan и Renault, уточнив лишь, что это произойдет после планового фейслифтинга Leaf в 2018 году. По информации издания LesEchos, хэтчбек Renault Zoe первым «переедет» на новую платформу, однако это случится не раньше 2020 года. По предварительным данным, французская и японская марки могут продолжить использовать аккумуляторные батареи от разных производителей (Renault покупает аккумуляторы у корейского концерна LG Chem, Nissan использует батареи собственной разработки), впрочем, окончательное решение по этому вопросу ещё не принято.
Компания Nissan начала продавать электромобиль Leaf в США и в Японии в 2010 году, а в Европе – в 2011 году. Renault Zoe появился в 2012 году. По статистике компании JATO Dynamics, Zoe является самым популярным электрокаром в Европе, а Leaf занимает вторую строчку рейтинга – в октябре продано 17 038 Renault Zoe и 15 595 Nissan Leaf. По сравнению с предыдущим месяцем продажи моделей выросли на 27 и 13 процентов соответственно.

Возврат к списку