Избранные товары 0
0 В корзине: 0
07:25:23 - 22.09.2017
Валюта: ₴ (UAH)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
07:25:23 - 22.09.2017

В США определили самый безопасный автомобильный бренд

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) регулярно проводит краш-тесты представленных на рынке моделей и обновляет рейтинг самых безопасных из них. В 2017 году, брендом, производящим самые безопасные машины, была признана Mazda.

В результате проведенных «испытаний на прочность», все модели японского автоконцерна, продаваемые на рынке США, получили высшую оценку Top Safety Pick+. Отличные результаты в ходе краш-тестов показали седаны Mazda3 и Mazda6, а также кроссоверы CX3, CX5 и CX9. Пока не прошел проверку только родстер MX5, новое поколение которого пока еще не дебютировало на авторынке США.

mazda_safety_1.jpg

Такой успех японской марки делает ее машины привлекательнее еще и за счет того, что американская методика проверки безопасности более жесткая, по сравнению с тестами EuroNCAP. Например, скорость лобового столкновения у при европейских краш - тестах равна 54 километрам в час, в то время, как при испытаниях в США, этот показатель на 10 км/час выше.

Ближайшим «преследователем» Mazda в американском рейтинге безопасности, является шведская Volvo, однако скандинавов подвели седан S90 и кроссовер XC 90, которые, по мнению специалистов IIHS, имеют травмоопасную для пешеходов переднюю оптику.

Возврат к списку