Избранные товары 0
0 В корзине: 0
03:57:56 - 22.09.2017
Валюта: ₴ (UAH)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
03:57:56 - 22.09.2017

Volvo добавила в свои машины систему которая передаёт другим машинам информацию об гололеде.

Первая система называется Slippery Road Alert. Она постоянно контролирует состояние дорожного покрытия и сопоставляет данные с фактическим местоположением. При проскальзывании колес электроника автоматически передаст соответствующее уведомление в облачное хранилище данных, которое отправит сообщения всем машинам, движущимся в направлении скользкого участка.
Аналогичным образом работает функция Hazard Light Alert, которая собирает информацию о машинах с включенной «аварийкой» и предупреждает об этом через «облако» других участников дорожного движения. Первыми такие системы получат покупатели Volvo XC90, S90 и V90 в Швеции и Норвегии. Позднее они появятся и на других рынках, однако когда и на каких именно, в Volvo не уточнили.
Помимо новой электроники у автомобилей Volvo при обновлении появятся новые сочетания силовых агрегатов и трансмиссий. В частности, дизельная «турбочетверка» D3 на седане S90 будет работать в паре с новыми шестиступками: «механикой» и «автоматом», обеспечивая средний расход топлива в 4.3 л/100 км. Наконец, мотор D3 вскоре будет предлагаться в том числе и для полноприводных автомобилей.

Возврат к списку