Избранные товары 0
0 В корзине: 0
06:05:39 - 21.09.2017
Валюта: ₴ (UAH)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
06:05:39 - 21.09.2017

Яндекс такси теперь добралось и до Харькова

В Харькове минимальная стоимость поездки в Яндекс.Такси составляет 14 гривен, в эту сумму включены два километра пути. Далее стоимость километра составит 4 гривни в черте города и 5,5 в пригородах, при этом время в дороге значения не имеет. «Например, доехать от Южного вокзала до Центрального парка имени Горького можно примерно за 35 гривен. Пять минут водитель ждёт пассажиров бесплатно, каждая следующая минута ожидания будет стоить 1,5 гривни. Расплатиться за поездку пока можно только наличными - оплата банковской картой появится позже», - сообщили в компании Яндекс.Украина.
Напомним, что в Киеве Яндекс.Такси запустился 26 октября 2016 года. На старте к системе были подключены около 300 машин из 12 таксопарков. За месяц число подключённых автомобилей увеличилось в пять раз, а число заказов - более чем в двадцать раз. Как отметили в Яндексе, это лучшие показатели роста среди всех новых городов Яндекс.Такси.
Яндекс.Такси - это сервис-агрегатор, который позволяет вызывать автомобиль через мобильное приложение для iOS или Android, а также через сайт taxi.yandex.ua. В Украине его предоставляет ООО «Яндекс.Такси Украина» - дочерняя компания ООО «Яндекс.Украина». Ключевой особенностью сервиса является то, что он работает только с таксопарками и диспетчерскими службами (в отличие от, например, Uber), однако при этом контролирует подбор автомобилей и водителей, а также может отключать их от сервиса при наличии жалоб пассажиров или несоответствиях стандартам компании.
Кроме Харькова и Киева, сервис доступен в более чем 40 городах Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана и России. В общей сложности к Яндекс.Такси подключено около 70 тысяч автомобилей из 1000 таксопарков и диспетчерских.

Возврат к списку